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Antipasti

1.4 Tartare di tonno al curry con crostini di pane nero

€ 12,00

1.7 Burratina con pomodorini semisecchi, foglia di cappero croccante, origano buono, frisellina

€ 7,50

7 Fiori di zucchina farciti (formaggi ricotta e grana padano) cucinati al vapore con salsa di pomodoro montato a crudo

€ 7,00

1.7-X Gnocco fritto in compagnia di prosciutto crudo di Parma riserva, spalla cotta tipo San Secondo, salame mantovano, coppa, stracchino

€ 10,00

1.7 Insalata “proibita”

(Formaggio Cuor di Loto, mela, misticanza, Balsamela® Acetaia San Giacomo, croccantini di focaccia al rosmarino)
€ 7,00

Primi

1.3.4-X (*) Bigoli alle sardelle dell’Osteria

(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)
€ 9,00

1.3.4.7 (*) Passatelli serviti asciutti con salmone e crema di avocado

€ 9,00

4.9-X Riso alla pilota condito con (*) ragù di pescegatto e pesce persico e servito con fritto di “psina” e “saltarei” e cipolle rosse al vino

€ 12,00

1.3.7.9 (*) Maccheroncini con stracotto di somarino

€ 8,50

7-X Risotto morbido “multicolore” al profumo di basilico con pomodorini e mantecato alla stracciatella

(Riso, pesto al basilico dell’Osteria, pomodorini semisecchi gialli e rossi, straccciatella)
€ 8,00

1.3.7.8.10 (*) Tortelli di zucca

conditi con burro e salvia – € 9,00
– spadellati alle pesche sciroppate e scorzetta d’arancia con mandorle tostate – € 10,00
X – conditi con salsiccia mantovana e pomodoro – € 10,00

Secondi

4 (*) Scaloppa di tonno appena scottata con zucchine in purea e a julienne

€ 15,00

4.6.9-X (*) Luccio in salsa servito con polenta

€ 13,00

7 (*) Filetto di manzo al pepe verde servito con patate al forno

€ 18,00

3.4.7.9 (*) Girello di vitello in salsa tonnata servito col suo fondo di cottura

€ 10,00

7 (*) Tagliata di manzo servita con battuto di olive, pomodorini, basilico, scaglie di formaggio Burlino stagionato con contorno di misticanza

€ 15,50

X Insalata mista / Verdure cotte, grigliate, sottolio, in agrodolce

€ 3,00 / € 4,00

 

7.10 Grana padano servito con mostarde

€ 7,00

7.10 Parmigiano reggiano servito con mostarde

€ 8,00

7.10 Selezione di cinque formaggi accompagnati con dolcezza

€ 13,00

Dessert

1.3.7 (*) Birramisù (tiramisù alla birra)

€ 5,00

3.7 Gelato al mascarpone guarnito con le more sciroppate dell’Osteria

€ 6,00

– con aggiunta di aceto balsamico tradizionale di Reggio nell’Emilia Etichetta Aragosta Acetaia San Giacomo –
€ 8,50

1.3.7.8 Gelato al pistacchio guarnito con elisir di Zibibbo e granella di sbrisolona

€ 6,00

3.7 Meringa con crema chantilly e frutta fresca

€ 5,00

7 Mousse di ricotta e yogurt greco con composta di albicocche

€ 5,00

1.3.7.8 Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e salsa mu

€ 5,00

3.7 Semifreddo al caffè con salsa alla liquirizia

€ 5,00

Sorbetto alla guayaba

€ 4,50

3.7.8 (*) Tortino di cioccolato fondente col cuore di amaretti e pesche servito con zabaione

€ 5,00

COPERTO € 2,00
 
Primo giorno di proposta di questo menù: 23/07/2021.

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo. Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate (*) oppure acquistate fresche e poi da noi abbattute.

Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie varie a richiedere il menu con indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti.
Non escludiamo comunque la contaminazione tra ingredienti utilizzati durante la lavorazione in cucina.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo)
Azienda Agricola Begnoni Marco – Strada Quistello, 55 (Malavicina)
Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Viadana)
Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole)
Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello)
C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella)
Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio)
EFFETRE – Via Adua, 85 (Castiglion Fiorentino – AR)
Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro, 18 (Mottella)
Gelateria La Bottega del Gelato – Piazzale della Resistenza, 31 (Bancole)
Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro)
L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco)
L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova)
Latteria Mortaretta – Strada Cattanea, 66 (Reggiolo – RE)
Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte)
Macelleria Punto Più – Via Bertani, 23 (Buscoldo)
Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella)
MARR – Via Spagna, 20 (Rimini)
Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte)
P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella)
Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino)
Società Agricola Cencio Molle – Via Pilla, 53 (Curtatone)
Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro)
Troiani Gerardo – Strada Roverbella, 1/A (Bancole)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…