Italiano | English | Deutsch

Antipasti

2.4.9 (*) Tartare di gamberi rosa con citronette agli agrumi e sedano

€ 10,00

Bresaola di manzo Wagyu australiano, servita su valeriana con vinaigrette all’aceto di ciliegie selvatiche e la loro chutney

€ 14,00

1.7 Burratina su piccola frisella, con capperi di Pantelleria, olive nere, pomodorini semisecchi, origano buono

€ 7,00

1.7-X Gnocco fritto in compagnia di prosciutto crudo di Parma riserva, spalla cotta tipo San Secondo, salame mantovano, coppa, stracchino

€ 10,00

4.10 Tartare di fassona di manzo razza piemontese con capperi di Pantelleria, senape di Digione, acciuga, cipolla rossa

€ 10,00

Primi

1.3.4-X (*) Bigoli alle sardelle dell’Osteria

€ 9,00
(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)

1.2.3.4.7.8 (*) Gnocchetti alla zucca con gamberi, pesto al pistacchio, stracciatella

€ 12,00

1.3.7.9 (*) Maccheroncini con stracotto di somarino al lambrusco

€ 10,00

1.3-X (*) Passatelli serviti asciutti ai funghi porcini e tartufo nero estivo

€ 15,00

4.6.7-X (*) “Poke della Vane”

(Insalata di riso basmati con salmone marinato dell’Osteria, zucchine, fagioli di soia edamame, ananas, salsa allo yogurt greco)
€ 9,00

1.3.7.8.10 (*) Tortelli di zucca

– conditi con burro e salvia –
€ 9,00
– spadellati alle pesche sciroppate e scorzetta d’arancia con mandorle tostate –
€ 10,00
X – conditi con salsiccia mantovana e pomodoro –
€ 10,00

Secondi

4.9-X (*) Luccio in salsa servito con polenta

€ 13,00

1.4 (*) Sgombro marinato alla birra scura cucinato alla griglia con patate prezzemolate

€ 12,00

? (*) Bourguignon di filetto di manzo servita con salsine miste e sali aromatizzati

€ 20,00

1.6.10.11-X (*) Hamburger “vegetale”

€ 10,00
(Pane, ceci, pomodorini semisecchi, olive nere, origano, insalata, pomodoro, salsa alla senape)

(*) Filetto di manzo alla griglia con patate al forno

€ 19,00

9 (*) Stinchetto di maialino da latte al succo di mela e luppolo servito con caponata di mele

€ 15,00

(*) Tagliata di petto d’anatra al rum e lime e pompelmo rosa con verdure glassate

€ 15,00

X Insalata mista / Verdure cotte, grigliate, sottolio, in agrodolce

€ 3,00 / € 4,00

 

7.10 Grana padano servito con mostarde

€ 7,00

7.10 Parmigiano reggiano servito con mostarde

€ 8,00

7.10 Selezione di cinque formaggi accompagnati con dolcezza

€ 14,00

Dessert

1.3.7 (*) Birramisù (tiramisù alla birra)

€ 5,00

7.8 Cremoso al cioccolato bianco con lamponi freschi e granella di pistacchi

€ 5,00

7 Mousse allo yogurt con composta di albicocche

€ 5,00

1.3.7.8 Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e salsa mu

€ 5,00

3.7 Semifreddo ai frutti di bosco con ganache al cioccolato bianco

€ 5,00

Sorbetto alla guayaba

€ 4,00

3.7.8 Tortino alle nocciole piemontesi con il suo gelato

€ 6,00

3.7 Tortino di cioccolato fondente con cuore di amarene servito con zabaione

€ 5,00

COPERTO € 2,00
 
Primo giorno di proposta di questo menù: 22/07/2022.

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo. Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate (*) oppure acquistate fresche e poi da noi abbattute.

Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie varie a richiedere il menu con indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti.
Non escludiamo comunque la contaminazione tra ingredienti utilizzati durante la lavorazione in cucina.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo)
Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Viadana)
Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole)
Azienda Agricola La Bottega di Nadia – Strada Mirandola, 15 (Fossato)
Azienda Agricola Schiavo – Via San Pietro, 3/A (Sorgà – VR)
Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello)
C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella)
Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio)
Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro, 18 (Mottella)
Gelateria La Bottega del Gelato – Piazzale della Resistenza, 31 (Bancole)
Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro)
L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco)
L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova)
La Casa de España – Via San Giovanni Bono, 26 (Mantova)
Latteria Mortaretta – Strada Cattanea, 66 (Reggiolo – RE)
Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte)
Macelleria Punto Più – Via Bertani, 23 (Buscoldo)
Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella)
MARR – Via Spagna, 20 (Rimini)
Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte)
P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella)
Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino)
Società Agricola Cencio Molle – Via Pilla, 53 (Curtatone)
Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro)
Troiani Gerardo – Strada Roverbella, 1/A (Bancole)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…