Italiano | English | Deutsch

Antipasti

3.4.7-X Bagna caoda con verdure e ovetto

€ 13,00

1.7-X Gnocco fritto in compagnia di prosciutto crudo di Parma riserva, spalla cotta tipo San Secondo, pancetta, salame mantovano

€ 10,00

7 Radicchio tardivo al forno al marsala, con formaggio Rigatello affumicato, miele, pinoli e uvetta

€ 10,00

3.7-X (*) Tortino ai carciofi con fondutina di pecorino romano e pinoli

€ 8,00

1.3.7.9-X (*) Passatelli in brodo di carne con fegatini di pollo

€ 7,50

1.3.7.9-X (*) Sorbir di agnoli in brodo di carne

€ 8,00
piatto di agnoli in brodo di carne
€ 9,50

9 (*) Trippe

€ 8,50

Primi

1.3.4-X (*) Bigoli alle sardelle dell’Osteria

€ 10,00
(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)

2.4.7.9.14 (*) Risotto alla zucca, con capesante e gamberi e chips di zucca

€ 14,00

1.3.7.9 (*) Maccheroncini con stracotto di somarino

€ 10,00

1.3.7-X (*) Passatelli serviti asciutti con fondutina di pecorino romano e carciofi

€ 11,00

1.3.7.10-X (*) Ravioli di cotechino e verze spadellati al burro fuso con verza fritta

€ 12,00

1.3.7.9 (*) Tagliatelle all’anatra selvatica

€ 12,00

1.3.7.8.10 (*) Tortelli di zucca

– conditi con burro e salvia –
€ 10,00
– spadellati alle pesche sciroppate e scorzetta d’arancia con mandorle tostate –
€ 11,50
X – conditi con salsiccia mantovana e pomodoro –
€ 12,00

Secondi

4 (*) Filetto di pesce ombrina cucinato al forno con olive e pomodorini servito con patate croccanti alla paprika

€ 17,00

4.9-X (*) Luccio in salsa servito con polenta

€ 14,50

? (*) Bourguignon di manzo servita con salsine miste e sali aromatizzati

€ 18,00

9-X (*) Coda (e guanciale) di manzo alla vaccinara, con pinoli e uvetta e cacao con patate prezzemolate

€ 14,00

7 (*) Filetto di cervo con salsa al vino Fola e frutti rossi con carote lesse

€ 22,00

X (*) Petto d’anatra con riso basmati, carciofi, pomodorini semisecchi e saba (mosto cotto)

€ 19,00

1.9 (*) Stracotto di guancialino di maiale con polenta

€ 14,00

X Insalata mista / Verdure cotte, grigliate, sottolio, in agrodolce

€ 3,50 / € 4,50

 

7.10 Grana padano servito con mostarde

€ 7,50

7.10 Parmigiano reggiano servito con mostarde

€ 8,50

7.10 Selezione di sei formaggi accompagnati con dolcezza

€ 15,00

Dessert

1.3.7 (*) Birramisù (Tiramisù alla birra)

€ 5,00

3.6.7.8 Gelato “Danese” al caramello salato guarnito con torroncini Alberti

€ 6,00

1.3.7.8 Mezza sfera di cioccolato bianco con biscotto al cioccolato nero e salsa ai lamponi

€ 6,00

7 Mousse di mascarpone con tagliatelle di cioccolato

€ 5,00

1.3.7.8 Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e salsa mu

€ 5,00

6 Sorbetto all’arancia

€ 4,00

3.7 Torta Margherita e cioccolata calda

€ 5,00

3.7 Tortino di cioccolato fondente con cuore morbido servito con zabaione

€ 5,00

COPERTO € 2,00
 
Primo giorno di proposta di questo menù: 04/02/2023.

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo. Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate (*) oppure acquistate fresche e poi da noi abbattute.

Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie alimentari a comunicarlo al personale di sala. Nel menu trovate comunque indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti (segnalati ove necessario con un numero in corrispondenza del piatto stesso). Se non vi ricordate la corrispondenza numero/allergene chiedeteci la tabella esplicativa. Anche se non è un allergene segnaliamo anche la presenza dell’aglio con una (X). Non escludiamo comunque la contaminazione tra ingredienti utilizzati durante la lavorazione in cucina.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Agriturismo Corte Casella – Via Gradaro, 21 (Bagnolo San Vito)
Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo)
Alimentis – SS 420, 4 (Commessaggio)
Azienda Agricola Begnoni Marco – Strada Quistello, 55 (Malavicina di Roverbella)
Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Bellaguarda di Viadana)
Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole di Roncoferraro)
Azienda Agricola Malga Pof – Via Ronchi (Pertica Bassa – BS)
Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello)
Azienda Agricola Palazzina Bassa – Via Bassanella, 4 (Gazoldo degli Ippoliti)
Caviar Import – Via ier Santi Matarella, 20/B (Scorzè – VE)
C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella di San Giorgio Bigarello)
Cantine Giubertoni – Via Papa Giovanni XXIII (San Nicolò Po di Bagnolo San Vito)
Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio)
Filrouge Sentieri di Gusto – Via Nazionale, 3/A (Mentoulles – TO)
Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro, 18 (Mottella di San Giorgio Bigarello)
Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro)
Kazzen Oro di Pantelleria – Via Kazen, 10 (Pantelleria – TP)
L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco di Marcaria)
L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova)
L’Eccellenza – Via Canove, 10 (Gazzo Veronese – VR)
L’Orto di Nadia – Strada Mirandola, 15 (Fossato di Rodigo)
Latteria Mortaretta – Strada Cattanea, 66 (Reggiolo – RE)
Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte di Gazzuolo)
Macelleria Punto Più – Via Bertani, 23 (Buscoldo di Curtatone)
Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella di Mantova)
Malga Faggioli – Contrada Faggioli (Erbezzo -VR)
MARR – Via Spagna, 20 (Rimini)
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco – Zona Artigianale, 15 (Fara San Martino – CH)
Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte)
P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella)
Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino di Mantova)
Società Agricola Cencio Molle – Via Pilla, 53 (Curtatone)
Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro)
Troiani Gerardo – Strada Roverbella, 1/A (Bancole di Porto Mantovano)
Zampolli Apicoltura – Via Madonnina, 8 (Castel d’Ario)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…