1.4.7 Acciughe del Cantabrico con stracciatella e frisella e peperoni piquillo
€ 14,00
4.7 Carpaccio di tonno affumicato servito con formaggio bon bon caprino e vinaigrette all’arancio
€ 13,00
1.7 “Caprese strana”
(Mozzarella di bufala 125 g, pomodoro gratinato, gelato allo yogurt aromatizzato al basilico, taralli, origano)
€ 8,50
1.7-X Gnocco fritto in compagnia di prosciutto crudo di Parma Riserva, spalla cotta tipo San Secondo, salame mantovano, formaggio stracchino
€ 10,00
7-X Sformatino di melanzane su salsa al pomodoro con ricotta salata
€ 8,00
1.3.4-X (*) Bigoli alle sardelle dell’Osteria
€ 10,00
(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)
1.2.4-X (*) Spaghettoni di grano duro ai gamberi e lime e peperoncino e pane tostato
€ 12,00
1.7 (*) Maccheroncini con stracotto di somarino
€ 12,00
1.3.7-X (*) Passatelli asciutti ai funghi con fondutina di formaggio
€ 12,00
7.9 Risotto alla zucca con nocciole tostate e saba (mosto cotto)
€ 9,00
1.3.7.8.10 (*) Tortelli di zucca
– conditi con burro e salvia –
€ 10,00
– spadellati alle pesche sciroppate e scorzetta d’arancia con mandorle tostate –
€ 11,50
X – conditi con salsiccia mantovana e pomodoro –
€ 12,00
4.14-X (*) Polpo pastellato servito con crema di ceci e pomodorini confit al profumo di rosmarino
€ 16,00
4.9-X (*) Luccio in salsa servito con polenta
€ 14,50
X Bistecca di cavallo alla griglia con patate prezzemolate
€ 14,00
? Bourguignon di manzo servita con salsine miste e sali aromatizzati
€ 18,00
1.3-X (*) Costolette di agnello panate e fritte servite con insalatina agli agrumi
€ 18,00
1.9-X (*) Stinchetto di maialino da latte alla birra servito con patate al forno
€ 18,00
X Insalata mista / Verdure cotte, grigliate, sottolio, in agrodolce
€ 3,50 / € 4,50
7.10 Grana padano servito con mostarde
€ 7,50
7.10 Parmigiano reggiano servito con mostarde
€ 8,50
7.10 Selezione di sei formaggi accompagnati con dolcezza
€ 15,00
1.3.7 (*) Birramisù (Tiramisù alla birra)
€ 5,00
1.3.7 (*) Crostatina alla crema di limone con frutti di bosco
€ 5,00
1.3.7.8 Gelato ai fichi con granella di sbrisolona
€ 5,00
7 (*) Mousse allo yogurt greco con prugne sciroppate dell’Osteria
€ 5,00
1.3.7.8 Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e salsa mu
€ 5,00
Sorbetto al limone
€ 4,00
3.7 Tortino di cioccolato fondente con cuore morbido servito con zabaione
€ 5,00
COPERTO € 2,00
Primo giorno di proposta di questo menù: 06/09/2023.
La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo. Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate (*) oppure acquistate fresche e poi da noi abbattute.
Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie alimentari a comunicarlo al personale di sala. Nel menu trovate comunque indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti (segnalati ove necessario con un numero in corrispondenza del piatto stesso). Se non vi ricordate la corrispondenza numero/allergene chiedeteci la tabella esplicativa. Anche se non è un allergene segnaliamo anche la presenza dell’aglio con una (X). Non escludiamo comunque la contaminazione tra ingredienti utilizzati durante la lavorazione in cucina.
I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.
Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:
Agriturismo Corte Casella – Via Gradaro, 21 (Bagnolo San Vito)
Alimentis – SS 420, 4 (Commessaggio)
Azienda Agricola Begnoni Marco – Strada Quistello, 55 (Malavicina di Roverbella)
Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Bellaguarda di Viadana)
Azienda Agricola Forte d’Attila – Via De Amicis, 69 (Nosedole di Roncoferraro)
Azienda Agricola Malga Pof – Via Ronchi (Pertica Bassa – BS)
Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello)
Azienda Agricola Palazzina Bassa – Via Bassanella, 4 (Gazoldo degli Ippoliti)
C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella di San Giorgio Bigarello)
Davoli Anna Foods – Via Matteotti (Castellucchio)
DUEZETA Alimentari – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo)
Filrouge Sentieri di Gusto – Via Nazionale, 3/A (Mentoulles – TO)
Gelateria La Biancorossa – Via Moro, 18 (Mottella di San Giorgio Bigarello)
Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro)
L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco di Marcaria)
L’Eccellenza Funghi e Tartufi Verona – Via Canove, 10 (Gazzo Veronese – VR)
Latteria Mortaretta – Strada Cattanea, 66 (Reggiolo – RE)
Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte di Gazzuolo)
Macelleria Punto Più – Via Bertani, 23 (Buscoldo di Curtatone)
Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella di Mantova)
Malga Faggioli – Contrada Faggioli (Erbezzo -VR)
Mancini Pastificio Artigianale – Via Paoletti, 1 (Monte San Pietrangeli – FM)
MARR – Via Spagna, 20 (Rimini – RN)
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco – Zona Artigianale, 15 (Fara San Martino – CH)
Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte)
P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella)
Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino di Mantova)
Società Agricola Porc a l’Ora – Via Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro)
Troiani Gerardo – Strada Roverbella, 1/A (Bancole di Porto Mantovano)
Zampolli Apicoltura – Via Madonnina, 8 (Castel d’Ario)
… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…