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Antipasti

3.4.7-X Bagna caoda con verdure e ovetto

€ 13,00

1.7-X Gnocco fritto in compagnia di prosciutto crudo di Parma Riserva, spalla cotta tipo San Secondo, salame mantovano, formaggio stracchino

€ 10,00

3.7.9-X Tortino di melanzana “alla parmigiana”, con pomodoro, basilico e ricotta salata

€ 8,00

1.7.9-X (*) Crema di zucca e funghi in sfoglia

€ 8,00

1.3.7.9-X (*) Passatelli in brodo di carne

€ 8,00

1.3.7.9-X (*) Sorbir di agnoli in brodo di carne

€ 8,00
– porzione da primo piatto –
€ 9,50

Primi

1.3.4-X (*) Bigoli alle sardelle dell’Osteria

€ 11,00
(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)

1.3.4-X (*) Ravioli di baccalà con soffritto di pomodoro

€ 13,00

1.3.9 (*) Maccheroncini all’anatra e carciofi

€ 12,00

1.3.7-X (*) Passatelli asciutti con fondutina di formaggio caprino Verde dell’Alba e radicchio rosso

€ 12,00

7.8.9-X Risotto morbido al lambrusco e pancetta di maiale al pascolo

€ 11,00

1.3.7.8.9.10 (*) Tortelli di zucca

– conditi con burro e salvia –
€ 11,00
– spadellati alle pesche sciroppate e scorzetta d’arancia con mandorle tostate –
€ 12,50
X – conditi con salsiccia mantovana e pomodoro –
€ 13,00

Secondi

4.9-X (*) Luccio in salsa servito con polenta

€ 14,50

4.14-X (*) Moscardini in umido con pomodoro, piselli, olive, capri di Pantelleria, zenzero menta, serviti con riso Apollo

€ 12,00

(?) Bourguignon di manzo servita con le sue salsine

€ 18,00

1.3.4.9-X (*) Coda di manzo (e guanciale) “alla vaccinara” cucinata alla birra con cacao e uvetta e pinoli e servita con patate prezzemolate

€ 16,00

9-X (*) Costata di manzo alla griglia con patate al forno (500 g circa)

€ 27,00

7.8 Radicchio tardivo al forno, con tomino di capra, noci, aceto di mele, miele millefiori, uva Malaga

€ 10,50

7.9 (*) Stracotto di guancialino di maiale al lambrusco con polenta

€ 13,00

X Insalata mista / Verdure cotte, grigliate, sottolio, in agrodolce

€ 3,50 / € 4,50

 

7.10 Grana padano servito con mostarde

€ 7,50

7.10 Parmigiano reggiano servito con mostarde

€ 8,50

7.10 Selezione di sei formaggi accompagnati con dolcezza

€ 15,00

Dessert

1.3.7 (*) Birramisù (Tiramisù alla birra)

€ 5,00

7 Fonduta di cioccolato fondente servita con frutta

€ 8,50

3.7 Gelato allo zabaione guarnito con uva Malaga al vino ed elisir di Zibibbo

€ 6,00

1.7.8 Mezza sfera di cioccolato bianco con biscotto al cioccolato nero e salsa ai lamponi

€ 6,00

7 Mousse al mango con riduzione di passito

€ 5,00

1.3.7.8 Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e salsa mu

€ 5,00

7 Sorbetto al limone

€ 4,00

3.7 Tortino di cioccolato fondente con cuore morbido servito con zabaione

€ 5,00

COPERTO € 2,00
 
Primo giorno di proposta di questo menù: 08/02/2024.

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo. Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate (*) oppure acquistate fresche e poi da noi abbattute.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie alimentari a comunicarlo SEMPRE E COMUNQUE al personale di sala. Nel menu trovate comunque indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti (segnalati ove necessario con un numero in corrispondenza del piatto stesso). Se non vi ricordate la corrispondenza numero/allergene, qua di seguito vi elenchiamo in maniera molto succinta la serie di allergeni con numero identificativo abbinato.

1. Cereali contenenti glutine 2. Crostacei 3. Uova 4. Pesce 5. Arachidi 6. Soia 7. Latte 8. Frutta a guscio 9. Sedano 10. Senape 11. Semi di sesamo 12. Anidride solforosa 13. Lupini 14. Molluschi

Anche se non è un allergene segnaliamo – quando è il caso – la presenza dell’aglio con una (X). Non escludiamo comunque la contaminazione tra ingredienti utilizzati durante la lavorazione in cucina.

 

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Agriturismo Corte Casella – Via Gradaro, 21 (Bagnolo San Vito)
Alimentis – SS 420, 4 (Commessaggio)
Azienda Agricola Begnoni Marco – Strada Quistello, 55 (Malavicina di Roverbella)
Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Bellaguarda di Viadana)
Azienda Agricola Forte d’Attila – Via De Amicis, 69 (Nosedole di Roncoferraro)
Azienda Agricola Malga Pof – Via Ronchi (Pertica Bassa – BS)
Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello)
Azienda Agricola Palazzina Bassa – Via Bassanella, 4 (Gazoldo degli Ippoliti)
C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella di San Giorgio Bigarello)
Davoli Anna Foods – Via Matteotti (Castellucchio)
DUEZETA Alimentari – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo)
Filrouge Sentieri di Gusto – Via Nazionale, 3/A (Mentoulles – TO)
Gelateria La Biancorossa – Via Moro, 18 (Mottella di San Giorgio Bigarello)
Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro)
L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco di Marcaria)
L’Eccellenza Funghi e Tartufi Verona – Via Canove, 10 (Gazzo Veronese – VR)
Latteria Mortaretta – Strada Cattanea, 66 (Reggiolo – RE)
Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte di Gazzuolo)
Macelleria Punto Più – Via Bertani, 23 (Buscoldo di Curtatone)
Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella di Mantova)
Malga Faggioli – Contrada Faggioli (Erbezzo -VR)
Mancini Pastificio Artigianale – Via Paoletti, 1 (Monte San Pietrangeli – FM)
MARR – Via Spagna, 20 (Rimini – RN)
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco – Zona Artigianale, 15 (Fara San Martino – CH)
Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte)
P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella)
Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino di Mantova)
Società Agricola Porc a l’Ora – Via Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro)
Troiani Gerardo – Strada Roverbella, 1/A (Bancole di Porto Mantovano)
Zampolli Apicoltura – Via Madonnina, 8 (Castel d’Ario)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…