Lunedì 28 gennaio 2019, alle ore 20:36 circa, per la rassegna “INDOVINA COSA C’È PER CENA“, spumeggiante serata di bollicine nostrane:
“A CENA CON IL LAMBRUSCO DELL’AGRICOLA VILLA PICTA (ED IL SUO PRODUTTORE!)”
Avremo il piacere di ospitare Paolo Pasini e Laura Zonin giovani ma già affermati imprenditori vitivinicoli mantovani (in realtà Laura ha sangue felsineo… ) e grandi amici dell’Osteria.
La loro Azienda si chiama VILLA PICTA e le loro uve arrivano da Villimpenta (MN).
Durante la serata assaggeremo tutti i loro prodotti: tre lambruschi, di cui due metodi classici e un metodo tradizionale.
In abbinamento materie prime d’eccellenza e anche piatti tipici legati al territorio.
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Durante la serata avremo anche il piacere e l’onore di assaggiare il ‘loro’ eccezionale olio!!!
Difatti Laura e Paolo hanno 1000 piante di ulivo a Casola Val Senio (Ravenna), nella sottozona del Brisighella DOP sulle colline sopra Faenza al confine con la Toscana.
Da ormai 5 anni vanno a potare gli ulivi e a raccogliere le olive, e due anni orsono hanno deciso di frangersi un po’ d’olio e di etichettarlo con il loro logo, il resto delle olive viene venduto al frantoio di Brisighella. La cultivar principale è la Nostrana di Brisighella, la drupa è tonda con color verde violaceo, è tra le più resistenti al freddo ed ai parassiti più comuni dell’olivo. L’olio è di eccellente qualità, è al tempo stesso molto fine e con un intenso aroma di fruttato erbaceo, sempre intenso ma anche delicato al naso.
Così come per le bottiglie di vino in degustazione, anche per quelle dell’olio vi sarà la possibilità dell’acquisto durante la serata in Osteria ad un costo super promozionale.
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Anche IL GOLOSARIO parla di VILLA PICTA.
Il menu:
Bocconcini di trota marinata e culatello viadanese 24 mesi serviti con bruschettine all’olio EVO da Brisighella
. Il Bacio Spumante Brut Metodo Classico Rosato 2016 (Sorbara)
Risotto morbido alla salsiccia mantovana e lambrusco
. Folium Spumante Extra Brut Metodo Classico Rosso 2016 (Viadanese)
Stracotto di guancialino di maiale al lambrusco
. Villa Picta Provincia di Mantova Lambrusco Frizzante igp 2017 (Viadanese)
Pera cotta al lambrusco servita con salsa al cioccolato
Ringraziamo fin da adesso Paolo e Laura per la gentile e fattiva collaborazione e la speciale amicizia.
Costo della cena 33 €.
Per informazioni e per eventuali prenotazioni fate riferimento ad uno dei numeri o indirizzi qui riportati:
037645088 – 3487000176 – info@osterianumero2.it