Menù – Italiano

BITA
MENÙ

Subito…

Guazzetto rosso di coda di rospo e moscardini e broccoli
€ 8,50

Palline di polenta panate e fritte ripiene di luccio servite sulla sua salsa
€ 8,50

Gnocco fritto con prosciutto crudo di Parma, spalla cotta tipo San Secondo, fesa di spalla, salame mantovano, formaggio crescenza
€ 9,00

Insalata di tofu alla siciliana
(Tofu, finocchio, arancia, melograno)
€ 7,50

Selezione di salumi servita con giardiniera dell’Osteria
(Prosciutto cotto affumicato Corte Camerlenga, culaccia Corte Camerlenga, ossocollo di manzetta prussiana, salame di pura oca)
€ 14,00

Sformatino di zucca con amaretto, mandorle, mostarda di mele su fonduta di formaggio Montanaro stagionato Cà Rossa
€ 7,00

Tomino di capra L’Alba passato in forno con fesa di spalla Magri, fichi, noci, saba (mosto cotto)
€ 8,00

… poi…

Bigoli alle sardelle dell’Osteria
(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)
€ 8,00

Gnocchetti di patate al sugo di granchio su crema di zucca
€ 11,00

Risotto morbido ai peperoni mantovani e seppie col loro nero
€ 9,00

Spaghettoni di grano duro alla bottarga di tonno, con pomodorini e basilico fresco al profumo di arancia
€ 12,00

Maccheroncini con cotiche e fagioli
€ 7,50

Passatelli asciutti al Lambrusco Vecchio Ponte GIUBERTONI, con salsiccia mantovana e porri
€ 8,50

Tortelli di zucca
- conditi con burro e salvia -
- spadellati alle pesche cotte e scorzetta d’arancia e mandorle tostate -
- conditi con salsiccia mantovana e pomodoro -
€ 8,50 – € 9,50 – € 9,50

… quindi…

Luccio in salsa servito con polenta
€ 13,00

Sgombro al forno alle erbette con contorno di cipolle in saor
€ 11,00

Tentacolo di polipo alla griglia con patate e olive alla paprika dolce
€ 14,00

Arrosto di vitello pancettato con contorno di verdure cotte in cestino di polenta
€ 12,00

Bourguignon di filetto di manzo servita con salsine e selezione di sali
€ 18,50

Cotechino alla birra in sfoglia con salsa verde e contorno di polenta pasticciata
€ 10,00

Filetto di manzo al Lambrusco Vecchio Ponte GIUBERTONI e uva con caponatina di verdure
€ 19,00

 

Insalata mista
€ 3,00

Verdure cotte, grigliate, sott’olio, in agrodolce
€ 4,00

 

Grana padano servito con mostarde
€ 6,00

Parmigiano reggiano servito con mostarde
€ 7,00

Selezione di cinque formaggi accompagnati “con dolcezza”
(Stracc – bufala, Molise; Talè – capra, Sicilia; Taleggio di malga – vacca, Lombardia; Canestrato del Gran Sasso – pecora, Abruzzo; Blu della Valle Grana – vacca, Piemonte)
€ 13,00

… infine:

Birramisù – Tiramisù alla birra
€ 4,50

Budino di zucca con crema al mascarpone e amaretto con scaglie di cioccolato fondente
€ 4,50

Gelato ai fichi con croccante alle mandorle
€ 5,00

Gelato “settembrino” (gelato con base di cheese cake variegato con salsa all’uva fragolina)
€ 5,00

Mousse di mela verde e kiwi al calvados con riduzione agli agrumi
€ 4,50

Pera in gabbia di sfoglia con uvetta, pinoli e limone con salsa alla cannella e zenzero
€ 4,50

Sbrisolona alle nocciole tostate e farina di carrube, servita con zabaione e minisugolo di uva fragolina
€ 4,50

Tortino al cioccolato fondente con cuore di cocco e miele servito con zabaione
€ 4,50

 

COPERTO
€ 2,00

 

Primo giorno di proposta di questo menù: 02/09/2017.

 

(*)

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale. Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo.
Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.

I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.

Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate.

Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie varie a richiedere il menù con indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo)
Azienda Agricola Cascina Gambina – Via Bambina, 11/B (Castel Goffredo)
Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Viadana)
Azienda Agricola Corte Solfero II – Strada Mirandola, 15 (Fossato)
Azienda Agricola Eredi di Mattioli Guglielmo – Via Reggiola, 19 (San Michele in Bosco)
Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole)
Azienda Agricola Schiavo – Via San Pietro, 3/A (Sorgà – VR)
Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello)
C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella)
Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio)
Fattoria Ca’ Rossa – Strada Statale 249 Nord, 5 (Roverbella)
Formaggi S. Giorgio – Via Caselle, 33 (Caselle)
Forniture Sanfelici – Via Tadesa, 2/A (San Fermo di Piubega)
Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro (Mottella)
Gelateria La Bottega del Gelato – Piazza della Resistenza, 31 (Bancole)
GESCO Società Cooperativa Agricola – Via del Rio, 400 (San Vittore di Cesena – FC)
Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro)
Jamón Jamón Delizia Spagnola – Corso Garibaldi, 187 (Mantova)
L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco)
L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova)
Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte)
MARR – Via Spagna, 20 (Rimini)
Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella)
Metro Italia Cash and Carry – Via Donatori di Sangue, 2 (Levata)
Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte)
P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella)
Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino)
Pasticceria Andrea – Viale dei Caduti, 9 (Frassino)
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco – Zona Artigianale, 15 (Fara San Martino – CH)
Pregis – Via S. Andrea, 61 (Riva del Garda – BS)
Salumi Magri – Via Ravignana, 1 (Bonferraro di Sorgà – VR)
Società Agricola Cascinetta – Via E. Sereni, 1 (Codisotto di Luzzara – RE)
Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro)
Società Cooperativa Agricola Apistica Goccia d’Oro – Via F. Vivenza, 54/118 (Mantova)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…