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Antipasti

Carpaccio di pesce spada affumicato servito con insalatina alla siciliana, con arance e finocchio e capperi di Pantelleria

€ 10,00

Insalata di polipo con olive nere, patate, pomodorini semisecchi, sedano su salsa di verdure ai crostacei

€ 9,00

Burratina servita con pomodorini, tarallucci, lampascioni, origano buono

€ 7,50

Gnocco fritto con prosciutto crudo di Parma 24 mesi, spalla cotta mantovana tipo San Secondo, coppa mantovana, salame mantovano, formaggio crescenza

€ 9,00

Sformatino agli asparagi servito con fondutina di formaggio Puzzone di Moena

€ 7,50

Tartare di filetto di manzo aromatizzata con scalogno, capperi di Pantelleria, olive nere, acciuga del Cantabrico

€ 10,00

Primi

Bigoli alle sardelle dell’Osteria

(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)
€ 8,00

 

Tagliolini allo zafferano alla carbonara di pesce (“Aringa Sciocca” FRIULTROTA, uova, pepe, finocchio)

€ 9,50

Gnocchetti all’erba di San Pietro al pesto di broccoletto di Custoza e trota affumicata

€ 9,00

Maccheroncini al ragù di cinghiale

€ 8,50

Passatelli asciutti alle erbette di campo e formaggio Montanaro stagionato CÀ ROSSA

€ 8,00

Risotto morbido agli asparagi e speck mantecato al Puzzone di Moena

€ 9,00

– con carpaccio di tartufo nero estivo  –
€ 14,00

Agnoli di carne serviti asciutti e conditi con ragù di capretto e formaggio erborinato di capra Verde dell’ALBA

€ 11,00

Tortelli di zucca

conditi con burro e salvia
€ 8,50
spadellati alle pesche cotte e scorzetta d’arancia e mandorle tostate
€ 9,50
conditi con salsiccia mantovana e pomodoro
€ 9,50

Secondi

Calamari ripieni di crema ai ceci, spinaci, mais su crema di porri e patate
€ 10,00
Luccio in salsa servito con polenta

€ 13,00

Filetto di trota alla mediterranea (trota, spezie, arancia, finocchio, soia)

€ 12,50

Bourguignon di filetto di manzo servita con quattro salsine e un paio di sali ‘saporiti’

€ 18,50

Costolette di maialino da latte panate e fritte e servite con purè di patate

€ 14,00

Filetto di manzo “fra la Via Battisti e il West” (lardellato e servito con patata alla pancetta tesa PORC A L’ORA e formaggio blu del FORTE D’ATTILA)

€ 18,00

Tagliata di petto d’oca marinato al pepe verde servita con riso nero Venere e verdurine

€ 16,00

Insalata mista

€ 3,00

Verdure cotte, grigliate, sott’olio, in agrodolce

€ 4,00

 

Grana padano servito con mostarde

€ 6,00

Parmigiano reggiano servito con mostarde

€ 7,00

Selezione di cinque formaggi accompagnati “con dolcezza”

€ 13,00

Dessert

Birramisù – Tiramisù alla birra

€ 4,50

Cialda di cioccolato bianco al semifreddo alle fragole servita coi suoi petali

€ 4,50

Gelato “Tiramolla” al cioccolato bianco con infuso di camomilla, cereali croccanti al fondente, zucchero mascovado, guarnito con granella di sbrisolona

€ 5,50

Plum cake alle carote con salsa ai frutti di bosco

€ 4,50

Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e salsa mou

€ 4,50

Sorbetto all’arancio

€ 4,00

Torta “polacca” alle mele e pinoli e uvetta servita con gelato alla cannella

€ 4,50

Tortino di cioccolato fondente con cuore di Amarene FABBRI servito con zabaione

€ 4,50

COPERTO

€ 2,00

 

Primo giorno di proposta di questo menù: 19/04/2018.

 

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo.
Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate.
Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie varie a richiedere il menù con indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo); Azienda Agricola Cascina Gambina – Via Bambina, 11/B (Castel Goffredo); Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Viadana); Azienda Agricola Corte Solfero II – Strada Mirandola, 15 (Fossato); Azienda Agricola Eredi Mattioli Guglielmo – Via Reggiola, 19 (San Michele in Bosco); Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole); Azienda Agricola Nicola Rossignoli (Custoza – VR); Azienda Agricola Schiavo – Via San Pietro, 3/A (Sorgà – VR); Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello); C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella); Carpano Speck – Via degli Artigiani, 7 (Falcade – BL); CM Formaggi – Strada Francesca Est, 137/139 (Rivalta sul Mincio); (Cooperativa Agricola Produttori Capperi – Via del Cappero, 11 (Scauri Basso, Pantelleria – TP); Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio); EFFETRE – Via Adua, 85 (Castiglion Fiorentino – AR); Fattoria Ca’ Rossa – Strada Statale 249 Nord, 5 (Roverbella); Formaggi S. Giorgio – Via Caselle, 33 (Caselle); Forniture Sanfelici – Via Tadesa, 2/A (San Fermo di Piubega);  Frantoio D’Orazio – Via dell’Ulivo, 1 (Conversano – BA); Fratelli Tondini Forniture Alimentari – Via dell’Artigianato, 71 (Cavriana); FRIULTROTA – Via Aonedis, 10 (San Daniele del Friuli – UD); Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro (Mottella); Gelateria La Bottega del Gelato – Piazza della Resistenza, 31 (Bancole); GESCO Società Cooperativa Agricola – Via del Rio, 400 (San Vittore di Cesena – FC); Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro); Jolanda de Colò – Via I Maggio, 21 (Palmanova – UD); L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco); L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova); Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte); MARR – Via Spagna, 20 (Rimini); Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella); Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte); P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella); Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino); Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco – Zona Artigianale, 15 (Fara San Martino – CH); Pregis – Via S. Andrea, 61 (Riva del Garda – TN); Salumi Magri – Via Ravignana, 1 (Bonferraro di Sorgà – VR); Società Agricola Cascinetta – Via E. Sereni, 1 (Codisotto di Luzzara – RE); Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro); Società Cooperativa Agricola Apistica Goccia d’Oro – Via F. Vivenza, 54/118 (Mantova)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…