Italiano | English | Deutsch

Antipasti

1-3-9-X (*) Passatelli in brodo di carne

€ 7,00
con fegatini e durelli di pollo
€ 7,50

1-3-9-X (*) Sorbir di agnoli in brodo di carne

€ 7,50
piatto di agnoli in brodo di carne
€ 9,00

4.7-X Peperoni piquillo e patate serviti con bagna caoda di acciughe del Cantabrico

€ 8,00

1.7-X Gnocco fritto in compagnia di prosciutto crudo di Parma riserva, spalla cotta tipo San Secondo, salame mantovano, stracchino

€ 8,00

1.7.8 “Delizie al tartufo nero” con (*) funghi chiodini trifolati

(Pecorino toscano, mortadella, prosciutto cotto, salame, funghi)
€ 12,00

3.7-X (*) Sformatino di radicchio con fondutina di taleggio stagionato

€ 7,00

Primi

1.3.4-X (*) Bigoli alle sardelle dell’Osteria

(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)
€ 9,00

1.3.7.9 (*) Maccheroncini con stracotto di somarino

€ 8,50

1.3.7-X (*) Passatelli serviti asciutti con radicchio, guanciale stagionato, fonduta di taleggio

€ 9,00

7.9-X Risotto morbido alla zucca e (*) funghi

€ 8,50

1.3.7.8.10 (*) Tortelli di zucca

conditi con burro e salvia
€ 9,00
spadellati alle pesche cotte e scorzetta d’arancia e mandorle tostate
€ 10,00
conditi con salsiccia mantovana e pomodoro
€ 10,00

Secondi

2.4.7-X (*) Gamberoni lardellati su crema di ceci

€ 12,50

4.6.9-X (*) Luccio in salsa servito con polenta

€ 13,50

(?) (*) Bourguignon di filetto di manzo servita con salsine miste e sali aromatizzati

€ 18,50

(*) Filetto di manzo al pepe verde con cipolline borettane alla saba

€ 18,00

9 (*) Brasato di cervo con polenta

€ 13,00

(*) Manzo (razza Bruna Alpina frollatura 50 giorni) alla griglia con patate al forno
Costata (500 g circa)

€ 27,00

Fiorentina (1200 g circa)

€ 48,00

Insalata mista

€ 3,00

X Verdure cotte, grigliate, sott’olio, in agrodolce

€ 4,00

 

7.10 Grana padano servito con mostarde

€ 7,00

7.10 Parmigiano reggiano servito con mostarde

€ 8,00

7.10 Selezione di cinque formaggi accompagnati “con dolcezza”

€ 13,00

Dessert

1.3.7 (*) Birramisù – Tiramisù alla birra “Bongo”

€ 5,00

1.3.7.8 Budino belga con salsa al caramello e granella di sbrisolona

€ 5,00

1.7 Gelato al cioccolato bianco aromatizzato alla birra Atra guarnito coi sapori dello strudel (mele, uvetta, pinoli)

€ 6,00

1.3.7.8 Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e grappa

€ 5,00

Sorbetto alla guayaba

€ 4,50

3 Sugolo di uva fragolina con zabaione

€ 5,00

3.7 Tortino di cioccolato fondente col cuore di frutti di bosco servito con crema agli agrumi

€ 5,00

COPERTO

€ 2,00

Primo giorno di proposta di questo menù: 04/11/2020.

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo.
 Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate (*) oppure acquistate fresche e poi da noi abbattute.

Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie varie a richiedere il menu con indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti.
Non escludiamo comunque la contaminazione tra ingredienti utilizzati durante la lavorazione in cucina.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo)
Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Viadana)
Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole)
Azienda Agricola La Bottega di Nadia – Strada Mirandola, 15 (Fossato)
Azienda Agricola Schiavo – Via San Pietro, 3/A (Sorgà – VR)
Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello)
C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella)
Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio)
Effetre – Via Adua, 85 (Castiglion Fiorentino – AR)
Formaggi S. Giorgio – Via Caselle, 33 (Caselle)
Forniture Sanfelici – Via Tadesa, 2/A (San Fermo di Piubega)
Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro, 18 (Mottella)
Gelateria La Bottega del Gelato – Piazzale della Resistenza, 31 (Bancole)
Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro)
L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco)
L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova)
La Casa de España – Via San Giovanni Bono, 26 (Mantova)
Latteria Mortaretta – Strada Cattanea, 66 (Reggiolo – RE)
Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte)
Macelleria Punto Più – Via Bertani, 23 (Buscoldo)
Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella)
MARR – Via Spagna, 20 (Rimini)
MISTER B Brewery – Via T. Folengo, 63 (Tripoli)
Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte)
P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella)
Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino)
Società Agricola Cencio Molle – Via Pilla, 53 (Curtatone)
Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro)
Troiani Gerardo – Strada Roverbella, 1/A (Bancole)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…