Italiano | English | Deutsch

Antipasti

(*) Polenta e baccalà

€ 10,00

Gnocco fritto e prosciutto crudo di Parma riserva, pancetta cotta Giovanna, stracchino

€ 8,00

Polenta con salame mantovano, “greppole”, “gras pistà”

€ 7,00

Sformatino di sedano rapa con crema di taleggio e granella di nocciole

€ 7,00

(*) Passatelli in brodo di carne

€ 7,00

(*) Sorbir di agnoli in brodo di carne

€ 7,50
piatto di agnoli in brodo di carne
€ 9,00

Primi

(*) Bigoli alle sardelle dell’Osteria

(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)
€ 8,50

(*) Passatelli serviti asciutti al salmone affumicato, con yogurt greco e pistacchi

€ 10,00

(*) Maccheroncini allo stracotto di somarino

€ 8,50

Risotto morbido al radicchio e riduzione alla saba (mosto cotto)

€ 8,00

(*) Tortelli di zucca

– conditi con burro e salvia –
€ 9,00
– spadellati alle pesche cotte e scorzetta d’arancia e mandorle tostate –
€ 10,00
conditi con salsiccia mantovana e pomodoro –
€ 10,00

Secondi

(*) Tentacolo di polipo alla griglia con tortino di patate, olive nere, peperoni, pomodorini

€ 18,00

(*) Luccio in salsa servito con polenta

€ 13,50

(*) Costata di manzo alla griglia con patate al forno (500 g circa)

€ 21,00

(*) Stracotto di guancialino di maiale al lambrusco servito con polenta

€ 13,00

(*) Tagliata di maiale iberico (taglio presa) alla griglia con contorno di peperoncini dolci appena scottati

€ 18,00

Insalata mista

€ 3,00

Verdure cotte, grigliate, sott’olio, in agrodolce

€ 4,00

 

Grana padano servito con mostarde

€ 6,00

Parmigiano reggiano servito con mostarde

€ 7,00

Selezione di cinque formaggi accompagnati “con dolcezza”

€ 13,00

Dessert

(*) Birramisù – Tiramisù alla birra

€ 4,50

Carpaccio di ananas marinato al pepe rosa e spezie servito con gelato al cocco

€ 5,50

Gelato “Mo Brisa!” – gelato alla Torta Barozzi servito con crema di mascarpone e cialdina croccante alle mandorle

€ 5,50

Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e grappa

€ 4,50

Semifreddo di sbrisolona guarnito con salsa mu

€ 4,50

Sorbetto alla guayaba

€ 4,00

(*) Sugolo di uva fragolina con zabaione

€ 4.50

(*) Tortino di cioccolato fondente col cuore di cioccolato bianco servito con crema all’arancia

€ 4,50

COPERTO

€ 2,00

Primo giorno di proposta di questo menù: 21/11/2019.

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo.
 Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate (*) oppure acquistate fresche e poi da noi abbattute.

Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie varie a richiedere il menu con indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti.
Non escludiamo comunque la contaminazione tra ingredienti utilizzati durante la lavorazione in cucina.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Agricola Villa Picta – Via Madonnina, 24 (Villimpenta); Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo); Azienda Agricola Begnoni Marco – Strada Quistello, 55 (Malavicina); Azienda Agricola Cascina Gambina – Via Bambina, 11/B (Castel Goffredo); Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Viadana); Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole); Azienda Agricola La Bottega di Nadia – Strada Mirandola, 15 (Fossato); Azienda Agricola Schiavo – Via San Pietro, 3/A (Sorgà – VR); Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello); BEEF – Via Contotta, 27 (San Giacomo delle Segnate); C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella); CM Formaggi – Strada Francesca Est, 137/139 (Rivalta sul Mincio); Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio); Fattoria Ca’ Rossa – Strada Statale 249 Nord, 5 (Roverbella); Fattoria Libiolette – Via America, 7 (Quingentole); Formaggi S. Giorgio – Via Caselle, 33 (Caselle); Forniture Sanfelici – Via Tadesa, 2/A (San Fermo di Piubega); Frantoio di Sant’Agata di Oneglia – Via dei Francesi, 48 (Imperia); Fratelli Tondini Forniture Alimentari – Via dell’Artigianato, 71 (Cavriana); Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro (Mottella); Gelateria La Bottega del Gelato – Piazzale della Resistenza, 31 (Bancole); GESCO Società Cooperativa Agricola – Via del Rio, 400 (San Vittore di Cesena – FC); Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro); Jamón Jamón – Via San Giovanni Bono, 26 (Mantova); Jolanda de Colò – Via I maggio, 21 (Palmanova – UD); Kazzen – Via Kazen, 10 (Pantelleria – TP); L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco); L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova); Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte); Macelleria Punto Più – Via Bertani, 23 (Buscoldo); Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella); MARR – Via Spagna, 20 (Rimini); MISTER B Brewery – Via T. Folengo, 63 (Tripoli); Ogni Dì Latticini e Alimentari – Via del Lavoro, 15 (Correggio – RE); Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte); P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella); Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino); Pregis – Via S. Andrea, 61 (Riva del Garda – TN); SELECTA – Via del Sapere, 1 (Occhiobello – RO); Società Agricola Cascinetta – Via E. Sereni, 1 (Codisotto di Luzzara – RE); Società Agricola Cencio Molle – Via Pilla, 53 (Curtatone); Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro); Società Cooperativa Agricola Apistica Goccia d’Oro – Via F. Vivenza, 54/118 (Mantova); Troiani Gerardo – Strada Roverbella, 1/A (Bancole)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…