Italiano | English | Deutsch

Antipasti

(*) Gamberi spadellati al brandy serviti su crema di patate allo zafferano con briciole di guancialino stagionato di maiale

€ 10,00

(*) Polenta e baccalà (in bianco)

€ 10,00

Gnocco fritto in compagnia di prosciutto crudo di Parma riserva, coppa, salame mantovano e stracchino

€ 8,00

Sformatino di radicchio veronese servito con crema di Monte Veronese

€ 7,00

(*) Passatelli in brodo di carne

€ 7,00

(*) Sorbir di agnoli in brodo di carne

€ 7,50
piatto di agnoli in brodo di carne
€ 9,00

Primi

(*) Bigoli alle sardelle dell’Osteria

(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)
€ 8,50

(*) Gnocchi di patate viola ai gamberi su crema di topinambour e pomodorini confit

€ 11,00

(*) Passatelli serviti asciutti ai funghi e carpaccio di tartufo nero estivo

€ 14,00

(*) Maccheroncini allo stracotto di somarino

€ 8,50

Risotto all’amarone mantecato al Monte Veronese e guarnito con pancetta croccante di maiale al pascolo

€ 10,00

(*) Tortelli di zucca

– conditi con burro e salvia –
€ 9,00
– spadellati alle pesche cotte e scorzetta d’arancia e mandorle tostate –
€ 10,00
conditi con salsiccia mantovana e pomodoro –
€ 10,00

Secondi

(*) Guazzetto di tentacoli di polpo con olive nere e capperi di Pantelleria con crostini di pane gallese

€ 18,00

(*) Luccio in salsa servito con polenta

€ 13,50

(*) Bourguignon di filetto di manzo servita con salsine miste e sali aromatizzati

€ 18,50

(*) Filetto di manzo al pepe verde con contorno di patate al forno

€ 18,00

(*) Pancia di vitello alla birra con purè di sedano rapa

€ 14,00

(*) Tagliata di maiale iberico (taglio presa) guarnita con battuto di olive nere e pomodorini semisecchi e scaglie di parmigiano reggiano

€ 18,00

Insalata mista

€ 3,00

Verdure cotte, grigliate, sott’olio, in agrodolce

€ 4,00

 

Grana padano servito con mostarde

€ 6,00

Parmigiano reggiano servito con mostarde

€ 7,00

Selezione di cinque formaggi accompagnati “con dolcezza”

€ 13,00

Dessert

(*) Birramisù – Tiramisù alla birra “Bongo”

€ 4,50

Giulia ai Bordi del Pozzo – anello di Monaco aromatizzato col vino “Fatto da Giulia” servito con crema al mascarpone

€ 4,50

Panna cotta della Strega®, con briciole del suo torrone e crema di cioccolato

€ 4,50

Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e grappa

€ 4,50

Semifreddo al mandorlato con salsa all’amaretto

€ 4,50

(*) Strudel di mele, con pinoli e uvetta servito con gelato alla cannella

€ 5,50

(*) Tortino di cioccolato fondente col cuore di amarene Fabbri® servito con zabaione

€ 4,50

COPERTO

€ 2,00

Primo giorno di proposta di questo menù: 15/01/2020.

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo.
 Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate (*) oppure acquistate fresche e poi da noi abbattute.

Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie varie a richiedere il menu con indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti.
Non escludiamo comunque la contaminazione tra ingredienti utilizzati durante la lavorazione in cucina.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Agricola Villa Picta – Via Madonnina, 24 (Villimpenta); Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo); Azienda Agricola Baldin Alessandra – Via Circ. A. Mantegna, 11 – (Cavriana); Azienda Agricola Begnoni Marco – Strada Quistello, 55 (Malavicina); Azienda Agricola Cascina Gambina – Via Bambina, 11/B (Castel Goffredo); Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Viadana); Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole); Azienda Agricola La Bottega di Nadia – Strada Mirandola, 15 (Fossato); Azienda Agricola Schiavo – Via San Pietro, 3/A (Sorgà – VR); Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello); C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella); CM Formaggi – Strada Francesca Est, 137/139 (Rivalta sul Mincio); Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio); Effetre – Via Adua, 85 (Castiglion Fiorentino – AR); Formaggi S. Giorgio – Via Caselle, 33 (Caselle); Forniture Sanfelici – Via Tadesa, 2/A (San Fermo di Piubega); Frantoio di Sant’Agata di Oneglia – Via dei Francesi, 48 (Imperia); Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro (Mottella); Gelateria La Bottega del Gelato – Piazzale della Resistenza, 31 (Bancole); Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro); Jamón Jamón – Via San Giovanni Bono, 26 (Mantova); L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco); L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova); Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte); Macelleria Punto Più – Via Bertani, 23 (Buscoldo); Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella); MARR – Via Spagna, 20 (Rimini); MISTER B Brewery – Via T. Folengo, 63 (Tripoli); Ogni Dì Latticini e Alimentari – Via del Lavoro, 15 (Correggio – RE); Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte); P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella); Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino); Pregis – Via S. Andrea, 61 (Riva del Garda – TN); Società Agricola Cencio Molle – Via Pilla, 53 (Curtatone); Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro); Società Cooperativa Agricola Apistica Goccia d’Oro – Via F. Vivenza, 54/118 (Mantova); Troiani Gerardo – Strada Roverbella, 1/A (Bancole)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…