Italiano | English | Deutsch

Antipasti

Mousse di baccalà con polenta e crema di ceci

€ 8,00

Cestino di spinaci e ricotta su crema all’uovo con patatina di grana padano

€ 6,50

Fonduta di formaggio Stelvio servita con crostini saporiti

€ 7,00
– con carpaccio di tartufo nero estivo –
€ 9,00

Gnocco fritto e prosciutto crudo di Parma 24 mesi, salame mantovano, mortadella Favola, stracchino

€ 8,00

Passatelli in brodo di carne

€ 6,50
con fegatini di pollo
€ 7,00

Sorbir di agnoli in brodo di carne

€ 7,00
piatto di agnoli in brodo di carne
€ 8,50

Tomino di capra panato e fritto e servito con crema di zucca, amaretto, mostarda

€ 7,00

Primi

Bigoli alle sardelle dell’Osteria

(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)

€ 8,50

Passatelli serviti asciutti al radicchio rosso e baccalà

€ 9,00

Crespelle ricotta e spinaci servite con crema alle noci

€ 8,00

Maccheroncini al cinghiale

€ 8,50

Risotto giallo con sugo di ossobuco

€ 10,00

Tortelli di zucca

– conditi con burro e salvia –
€ 8,50
– spadellati alle pesche cotte e scorzetta d’arancia e mandorle tostate –
€ 9,50
conditi con salsiccia mantovana e pomodoro –
€ 9,50

Secondi

Bistecca di tonno al sesamo e papavero alla salsa di soia con insalatina alla siciliana di finocchio, arancia, pinoli tostati, capperi

€ 14,50

Luccio in salsa servito con polenta

€ 13,50

Controfiletto di manzo “al verde” (pepe verde e salsa verde) con patate rustiche al bacon

€ 15,00

Nodino di vitello al vino bianco servito con funghi misti trifolati

€ 16,00
– con carpaccio di tartufo nero estivo –
€ 21,00

Petto d’anatra al vermouth Italya 1861 servito con spuma di topinambour e scalogno

€ 16,00

Stracotto di guancialino di maiale al lambrusco servito con purè di patate

€ 12,00

Insalata mista

€ 3,00

Verdure cotte, grigliate, sott’olio, in agrodolce

€ 4,00

 

Grana padano servito con mostarde

€ 6,00

Parmigiano reggiano servito con mostarde

€ 7,00

Selezione di cinque formaggi accompagnati “con dolcezza”

€ 13,00

Dessert

Birramisù – Tiramisù alla birra

€ 4,50

Gelato alla nocciola guarnito con granella di sbrisolona dell’Osteria ed Elisir di Zibibbo

€ 5,50

Panna cotta agli agrumi e cannella con gelatina alla birra guarnita con scorzette d’arancia

€ 4,50

Profiterole al cioccolato fondente con bignè e crema chantilly

€ 4,50

Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e salsa mou

€ 4,50

Sorbetto all’arancio

€ 4,00

Torta di mele con crema alla vaniglia

€ 4,50

Tortino al cocco e cioccolato fondente servito con zabaione

€ 4,50

COPERTO

€ 2,00

Primo giorno di proposta di questo menù: 11/01/2019.

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo.
 Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate.
Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie varie a richiedere il menù con indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Agricola Villa Picta – Via Madonnina, 24 (Villimpenta); Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo); Azienda Agricola Begnoni Marco – Strada Quistello, 55 (Malavicina); Azienda Agricola Cascina Gambina – Via Bambina, 11/B (Castel Goffredo); Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Viadana); Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole); Azienda Agricola La Bottega di Nadia – Strada Mirandola, 15 (Fossato); Azienda Agricola Schiavo – Via San Pietro, 3/A (Sorgà – VR); Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello); C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella); CM Formaggi – Strada Francesca Est, 137/139 (Rivalta sul Mincio); Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio); Fattoria Ca’ Rossa – Strada Statale 249 Nord, 5 (Roverbella); Formaggi S. Giorgio – Via Caselle, 33 (Caselle); Forniture Sanfelici – Via Tadesa, 2/A (San Fermo di Piubega); Fratelli Tondini Forniture Alimentari – Via dell’Artigianato, 71 (Cavriana); Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro (Mottella); GESCO Società Cooperativa Agricola – Via del Rio, 400 (San Vittore di Cesena – FC); Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro); Kazzen – Via Kazen, 10 (Pantelleria – TP); L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco); L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova); Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte); Macelleria Punto Più – Via Bertani, 23 (Buscoldo); Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella); MARR – Via Spagna, 20 (Rimini); Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte); P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella); Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino); Pregis – Via S. Andrea, 61 (Riva del Garda – TN); Società Agricola Cascinetta – Via E. Sereni, 1 (Codisotto di Luzzara – RE); Società Agricola Cencio Molle – Via Pilla, 53 (Curtatone); Società Agricola Gusto Puro – Via Molinetto, 1 (Fiorenzuola d’Arda – PC); Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro); Società Cooperativa Agricola Apistica Goccia d’Oro – Via F. Vivenza, 54/118 (Mantova); Toscobosco – Via Adua, 83 (Castiglion Fiorentino – AR); Troiani Gerardo – Strada Roverbella, 1/A (Bancole); Villani – Viale Zanasi, 24 (Castelnuovo Rangone – MO)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…

… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…