Italiano | English | Deutsch

Antipasti

Carpaccio di pesce spada affumicato servito con piccola macedonia di frutta alla saba (mosto cotto)

€ 10,00

Burratina servita con pomodorini, tarallucci, lampascioni, origano buono

€ 7,50

Culatta mantovana servita con melone

€ 7,50

Fiori di zucchina ripieni di mozzarella panati e fritti e serviti con salsa ai peperoni

€ 6,50

Gnocco fritto con prosciutto crudo di Parma 24 mesi, spalla cotta mantovana tipo San Secondo, lonzardo, salame mantovano, formaggio crescenza

€ 9,00

Manzo “salmonato” su misticanza con olio agrumato e servito con la nostra insalata russa

€ 9,00

Nervetti di vitello serviti tiepidi con fagioli, cipolle, verdurine

€ 6,50

Primi

Bigoli alle sardelle dell’Osteria

(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)
€ 8,50

Maccheroncini al pettine di grano duro con tonno, pomodorini, rucola e sesamo tostato

€ 10,00

Maccheroncini con pesce spada, melanzane, granella di pistacchi, ricotta affumicata

€ 9,50

Spaghettoni di grano duro agli scampi e bottarga di tonno al profumo di limone

€ 13,00

Passatelli serviti asciutti alla parmigiana, con melanzane fritte, passata di pomodoro, formaggio stracciatella, basilico

€ 9,00

Risotto morbido al pesto al basilico dell’Osteria con pomodorini semisecchi mantecato ala burrata

€ 8,00

Tortelli di zucca

conditi con burro e salvia
€ 8,50
spadellati alle pesche cotte e scorzetta d’arancia e mandorle tostate
€ 9,50
conditi con salsiccia mantovana e pomodoro
€ 9,50

Secondi

Code di gambero al profumo di rosmarino e limone, in guazzetto di orzo e verdurine

€ 10,00

Luccio in salsa servito con polenta

€ 13,00

Bourguignon di filetto di manzo servita con quattro salsine e un paio di sali ‘saporiti’

€ 18,50

Filetto di manzo insenapato al pepe verde con contorno di patate sfiziose

€ 17,50

Roast beef di manzo alla birra con contorno di pomodoro gratinato

€ 10,00

Tagliata di manzo (taglio picanha) servita con battuto di olive nere e pomodorini semisecchi con contorno di patate prezzemolate

€ 12,00

Tagliata di petto d’oca marinato al pepe verde servita con cipolle rosse caramellate

€ 16,00

Insalata mista

€ 3,00

Verdure cotte, grigliate, sott’olio, in agrodolce

€ 4,00

 

Grana padano servito con mostarde

€ 6,00

Parmigiano reggiano servito con mostarde

€ 7,00

Selezione di cinque formaggi accompagnati “con dolcezza”

€ 13,00

Dessert

Birramisù – Tiramisù alla birra

€ 4,50

Budino belga guarnito con salsa al caffè

€ 4,50

Gelato alle pesche guarnito con granella di amaretti e salsa al cioccolato

€ 5,50

Gelato ai due fondenti e marmellata di arancia amara, al profumo di menta bianca, guarnito con granella di sbrisolona

€ 5,50

Pesca cotta al marsala con amaretti e cacao

€ 4,50

Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e salsa mou

€ 4,50

Semifreddo di sbrisolona servito con salsa al cioccolato bianco

€ 4,50

Sorbetto al limone

€ 4,00

Tortino di cioccolato fondente con cuore di Amarene FABBRI servito con zabaione

€ 4,50

COPERTO

€ 2,00

 

Primo giorno di proposta di questo menù: 14/07/2018.

 

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo.
Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate.
Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie varie a richiedere il menù con indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo); Azienda Agricola Cascina Gambina – Via Bambina, 11/B (Castel Goffredo); Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Viadana); Azienda Agricola Corte Solfero II – Strada Mirandola, 15 (Fossato); Azienda Agricola Eredi Mattioli Guglielmo – Via Reggiola, 19 (San Michele in Bosco); Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole); Azienda Agricola Nicola Rossignoli (Custoza – VR); Azienda Agricola Schiavo – Via San Pietro, 3/A (Sorgà – VR); Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello); C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella); Caseificio Ilka – Via delle Calabrie, 29 (Salerno); CM Formaggi – Strada Francesca Est, 137/139 (Rivalta sul Mincio); Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio); Fattoria Ca’ Rossa – Strada Statale 249 Nord, 5 (Roverbella); Formaggi S. Giorgio – Via Caselle, 33 (Caselle); Forniture Sanfelici – Via Tadesa, 2/A (San Fermo di Piubega); Fratelli Tondini Forniture Alimentari – Via dell’Artigianato, 71 (Cavriana); Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro (Mottella); Gelateria La Bottega del Gelato – Piazza della Resistenza, 31 (Bancole); GESCO Società Cooperativa Agricola – Via del Rio, 400 (San Vittore di Cesena – FC); Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro); Jolanda de Colò – Via I Maggio, 21 (Palmanova – UD); L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco); L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova); Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte); Macelleria Punto Più – Via Bertani, 23 (Buscoldo); Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella); MARR – Via Spagna, 20 (Rimini); Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte); P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella); Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino); Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco – Zona Artigianale, 15 (Fara San Martino – CH); Pregis – Via S. Andrea, 61 (Riva del Garda – TN); Salumi Magri – Via Ravignana, 1 (Bonferraro di Sorgà – VR); Società Agricola Cascinetta – Via E. Sereni, 1 (Codisotto di Luzzara – RE); Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro); Società Cooperativa Agricola Apistica Goccia d’Oro – Via F. Vivenza, 54/118 (Mantova)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…