Italiano | English | Deutsch

Antipasti

2.4.14 (*) Insalata di piovra, seppioline, gamberi. olive nere, patate

€ 9,50

1.2.4.7.8 Cheese cake salata con (*) tartare di scampo, scorzetta di lime, granella di pistacchi

€ 11,00

1.7 Cheese cake salata con pomodorini semisecchi e delizie di cappero
€ 7,50
1.7-X Gnocco fritto e (*) tigelle in compagnia di prosciutto crudo di Parma riserva, pancetta, salame mantovano, stracciatella

€ 10,00

3.7-X Sformatino di melanzane e ricotta con pomodorini e pesto al basilico
€ 7,00
4.10 Tartare di filetto di manzo condita con olio, sale, pepe, acciuga del Cantabrico, senape di Digione in grani (200 g circa)

€ 16,00

Primi

1.3.4-x (*) Bigoli alle sardelle dell’Osteria

(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)
€ 9,00

1.4.14 (*) Mezze maniche di grano duro con sugo di piovra all’ubriacona

€ 10,00

4.9 Riso alla pilota condito con (*) ragù di pescegatto e pesce persico e servito con fritto di “psina” e “saltarei” e cipolle rosse al vino

€ 11,50

1.9 (*) Maccheroncini con stracotto di manzo razza piemontese

€ 8,00

1.3.7.8 (*) Passatelli serviti asciutti con crema di avocado e pomodorini neri confit e mandorle tostate

€ 8,50

1.3.7.8.10 (*) Tortelli di zucca

conditi con burro e salvia
€ 9,00
spadellati alle pesche cotte e scorzetta d’arancia e mandorle tostate
€ 10,00
conditi con salsiccia mantovana e pomodoro
€ 10,00

Secondi

1.4 (*) Baccalà in padella e cous cous, con olive nere, patate, ceci, pomodorini semisecchi, erbe aromatiche

€ 13,00

4.6.9-X (*) Luccio in salsa servito con polenta

€ 13,50

(?) Bourguignon di filetto di manzo servita con salsine miste e sali aromatizzati

€ 18,50

Filetto di manzo al vino passito con la sua ananas spadellata al profumo di basilico

€ 18,00

9-X Roast beef di manzo servito con fagiolini al timo

€ 10,00

 

Insalata mista

€ 3,00

X Verdure cotte, grigliate, sott’olio, in agrodolce

€ 4,00

 

7.10 Grana padano servito con mostarde

€ 7,00

7.10 Parmigiano reggiano servito con mostarde

€ 8,00

7.10 Selezione di cinque formaggi accompagnati “con dolcezza”

€ 13,00

Dessert

7 Aspic di more dell’Osteria al vino rosso con salsa alla menta

€ 5,00

1.3.7 (*) Birramisù – Tiramisù alla birra “Bongo”

€ 5,00

1.3.7.8 Budino belga con salsa al caramello e granella di sbrisolona

€ 5,00

1.3.7.8 CHEESE CAKE ALLA NOCCIOLA CON SALSA AI FRUTTI DI BOSCO

€ 5,00

3.7 Gelato al mascarpone guarnito con fichi caramellati

€ 6,00

3.7 Mousse allo yogurt con composta di albicocche

€ 5,00

1.3.7.8 Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e grappa

€ 5,00

Sorbetto al limone

€ 4,50

COPERTO

€ 2,00

Primo giorno di proposta di questo menù: 31/07/2020.

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo.
 Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate (*) oppure acquistate fresche e poi da noi abbattute.

Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie varie a richiedere il menu con indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti.
Non escludiamo comunque la contaminazione tra ingredienti utilizzati durante la lavorazione in cucina.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo)
Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Viadana)
Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole)
Azienda Agricola La Bottega di Nadia – Strada Mirandola, 15 (Fossato)
Azienda Agricola Schiavo – Via San Pietro, 3/A (Sorgà – VR)
Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello)
C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella)
Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio)
Effetre – Via Adua, 85 (Castiglion Fiorentino – AR)
Formaggi S. Giorgio – Via Caselle, 33 (Caselle)
Forniture Sanfelici – Via Tadesa, 2/A (San Fermo di Piubega)
Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro, 18 (Mottella)
Gelateria La Bottega del Gelato – Piazzale della Resistenza, 31 (Bancole)
Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro)
L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco)
L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova)
La Casa de España – Via San Giovanni Bono, 26 (Mantova)
Latteria Mortaretta – Strada Cattanea, 66 (Reggiolo – RE)
Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte)
Macelleria Punto Più – Via Bertani, 23 (Buscoldo)
Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella)
MARR – Via Spagna, 20 (Rimini)
MISTER B Brewery – Via T. Folengo, 63 (Tripoli)
Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte)
P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella)
Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino)
Società Agricola Cencio Molle – Via Pilla, 53 (Curtatone)
Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro)
Troiani Gerardo – Strada Roverbella, 1/A (Bancole)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…