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Antipasti

9 (*) Cotiche e fagioli

 € 6,50

 2.3.4.7 (*) TERRINA DI SALMONE E GAMBERI SU INSALATINA CONDITA CON CITRONETTE AGLI AGRUMI

€ 8,00

3.4.7-X (*) Sformatino di broccoli e patate su crema di PEPERONI, con gocce di bagna caoda

€ 7,50

1.7-X Gnocco fritto in compagnia di prosciutto crudo di Parma riserva, spalla cotta tipo San Secondo, salame mantovano, LARDO STAGIONATO

 € 8,00

 

 … GELO da Cuocere…

 

 1-3-7-9-X (*) agnoli (500 G) E brodo di carne (1,5 L)

 € 18,00

 1-3-7-9-X (*) PASSATELLI (500 G) E BRODO DI CARNE (1,5 L)

 € 13,00 

Primi

1.3.4-X (*) Bigoli alle sardelle dell’Osteria

(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)
€ 9,00

 1.2.3.4.7 (*) LASAGNE AI GAMBERI E CARCIOFI

€ 10,00

1.3.7.9-X (*) AGNOLI SERVITI ASCIUTTI CON BURRO E SALVIA

€ 9,00

1.3.7-X (*) RAVIOLI DI PATATE E FUNGHI CHIODINI E TARTUFO BIANCO, CONDITI CON BURRO AL TARTUFO

€ 11,00

1.3.7-X (*) RAVIOLI DI POLENTA CON RAGU’ DI STRACOTTO DI SOMARINO 

€ 9,00

7.9-X Risotto morbido al RADICCHIO ROSSO, (*) FUNGHI E BARDOLINO

€ 8,50

1.3.7.8.10 (*) Tortelli di zucca

conditi con burro e salvia
€ 9,00
spadellati alle pesche cotte e scorzetta d’arancia e mandorle tostate
€ 10,00
conditi con salsiccia mantovana e pomodoro
€ 10,00

 … GELO da Cuocere…

1.3.7.8.10 (*) Tortelli di zucca (AL KG)

€ 20,00

Secondi

4.7-X (*) BACCALA’ CON OLIVE NERE E CONTORNO DI POLENTA

€ 14,00

4.6.9-X (*) Luccio in salsa servito con POLENTA

€ 12,00

7.9-X arRoSTO DI VITELLO AL PEPE VERDE CON CONTORNO DI FUNGHI TRIFOLATI

€ 13,00

(*) COSTATA DI Manzo (razza Bruna Alpina frollatura 50 giorni) alla griglia con patate al forno
(400 g / 600 G circa)

€ 22,00 / € 33,00

7-X (*) Filetto di manzo “alL’UBRIACONA” (VINO E MOSTO COTTO) SERVITO CON CIPOLLINE IN AGRODOLCE

€ 18,00

9 (*) STRACOTTO DI GUANCIALINO DI MAIALE AL BARDOLINO con polenta

€ 12,00

Insalata mista

€ 3,00

X Verdure cotte, grigliate, sott’olio, in agrodolce

€ 4,00

 

7.10 Grana padano servito con mostarde

€ 7,00

7.10 Parmigiano reggiano servito con mostarde

€ 8,00

7 “SBIRRO” (FORMAGGIO ALLA BIRRA) (VACCINO); TESTUN AL BAROLO (FORMAGGIO AL VINO) (CAPRA – VACCINO) – PIEMONTE; GRANA PADANO (VACCINO) – MANTOVA; VERDE DELL’ALBA (CAPRA) – MANTOVA; PARMIGIANO REGGIANO (VACCINO) – EMILIA; PECORINO AI FICHI (PECORINO), PECORINO AL TARTUFO (PECORINO), PECORINO LATTE CRUDO (PECORINO) – TOSCANA; PECORINO FRESCO (PECORINO), PECORINO STAGIONATO 12 MESI (PECORINO), PECORINO IN CROSTA (PECORINO) – ABRUZZO;
(TUTTI PORZIONATI SOTTOVUOTO)

(a q/tà al kg) € 16,00 / € 34,00

Dessert

1.3.7 (*) Birramisù – Tiramisù alla birra

€ 5,00

3.7.8 MOUSSE AI MARRON GLACE’ SU CREMA DI LATTE CON SCAGLIE DI TARTUFO DI CIOCCOLATO

€ 5,00

1.3.7.8 Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e SALSA MU

€ 5,00

3.7 TORTINA DI ALBA ALLE NOCCIOLE SERVITA CON SALSA ALL’ARANCIA

€ 6,00

3.7 Tortino di cioccolato fondente col cuore di frutti di bosco servito con ZABAIONE
€ 5,00

1.3.7 ZUPPA INGLESE

€ 5,00

Primo giorno di proposta di questo menù: 11/01/2021.

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo. Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate (*) oppure acquistate fresche e poi da noi abbattute.

Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie varie a richiedere il menu con indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti.
Non escludiamo comunque la contaminazione tra ingredienti utilizzati durante la lavorazione in cucina.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Agriturismo Corte Casella – Via Gradaro, 21 (Bagnolo San Vito)
Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo)
Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Viadana)
Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole)
Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello)
Cantine Giubertoni – Via Papa Giovanni XXIII (San Nicolò Po)
C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella)
Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio)
Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro, 18 (Mottella)
Gelateria La Bottega del Gelato – Piazzale della Resistenza, 31 (Bancole)
Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro)
L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco)
L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova)
Latteria Mortaretta – Strada Cattanea, 66 (Reggiolo – RE)
Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte)
Macelleria Punto Più – Via Bertani, 23 (Buscoldo)
Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella)
MARR – Via Spagna, 20 (Rimini)
Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte)
P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella)
Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino)
Società Agricola Cencio Molle – Via Pilla, 53 (Curtatone)
Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro)
Troiani Gerardo – Strada Roverbella, 1/A (Bancole)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…