Italiano | English | Deutsch

Antipasti

4 SALMONE MARINATO ALL’ANETO SU MISTICANZA DI VERDURE CON SALSA AL “CREN”
€ 8,50

1 “SALUMI DA PAURA!!!”
(SPALLA DI MAIALE IBERICO PALETA IBERICA DE
BELLOTA PRINCESAN, PROSCIUTTO DI MANZO
WAGYU, PEPERONI SOTTOLIO PIQUILLO, PANE AI
MULTICERALI E SEMI)
 € 15,00

1.7-X Gnocco fritto in compagnia di prosciutto crudo di Parma riserva, spalla cotta tipo San Secondo, salame
mantovano, COPPA, STRACCHINO

€ 10,00

3.7-X (*) SFORMATINO AI “LOARTIS” CON FONDUTINA DI FORMAGGIO

€ 7,00 

Primi

1.3.4-X (*) Bigoli alle sardelle dell’Osteria

(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)
€ 9,00

1.2.4.7 (*) CRESPELLE AI GAMBERI E ASPARAGI

€ 10,00

1.3.7.9-X (*) AGNOLI DI CARNE SERVITI ASCIUTTI CON BURRO E SALVIA

€ 9,00

1.3.7 (*) LASAGNE AI “LOARTIS” E FORMAGGIO
QUADRATONE

€ 8,00

1.3.7.9-X (*) PASSATELLI SERVITI ASCIUTTI “AL
PUNTEL AGEVOLATO”, CON RAGU’ DI SALSICCIA E
COSTINE DI MAIALE AL PASCOLO E FUNGHI
TRIFOLATI
€ 10,00

1.3.7.9 (*) RAVIOLI AL RAGU’ DI ANATRA CONDITI CON CARPACCIO DI TARTUFO NERO ESTIVO

€ 15,00
1.3.7.8.10 (*) Tortelli di zucca

– conditi con burro e salvia –
€ 9,00
– spadellati alle pesche sciroppate e scorzetta d’arancia con mandorle tostate –
€ 10,00
X – conditi con salsiccia mantovana e pomodoro –
€ 10,00

Secondi

4.7-X (*) BACCALA’ CON OLIVE NERE E CONTORNO
DI POLENTA

€ 14,00

4 (*) CODA DI ROSPO AL FORNO CON POMODRINI
E BASILICO E OLIVE NERE

€ 13,00

4.6.9-X (*) Luccio in salsa servito con POLENTA

€ 13,00

9 (*) ARROSTO DI COSCIOTTO DI AGNELLO AL
FORNO CON LE SUE PATATE

€ 15,00

7 BRACIOLA DI MAIALE AL PASCOLO CUCINATA IN
PADELLA BURRO, AGLIO, SALVIA CON CONTORNO
DI PATATE AL FORNO

(500 g circa) € 15,00

7 (*) STINCHETTO DI MAIALINO DA LATTE ALLA
BIRRA CON CRUMBLE DI MELE

€ 15,00 

Insalata mista

€ 3,00

X Verdure cotte, grigliate, sottolio, in
agrodolce

€ 4,00

 

7.10 Grana padano servito con mostarde

€ 7,00

7.10 Parmigiano reggiano servito con
mostarde

€ 8,00

Dessert

1.3.7 (*) Birramisù

 (Tiramisù alla birra Bigolator BIRRIFICIO CASTELDARIESE)
€ 5,00

1.3.7 CHEESE CAKE DAL NEDAR

(Cheese cake alla birra Milky Murdock DUCK BREWERY guarnita al caramello e fondente a scaglie)
€ 5,00

3.6.7.8 GRAN CREMINO PIEMONTESE CON
ZABAIONE 

€ 7,00

7.8 PANNA COTTA AL PISTACCHIO CON SALSA AI
LAMPONI

€ 5,00

1.3.7.8 Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e SALSA MU

€ 5,00

3.7.8 SEMIFREDDO AL TORRONCINO E MARSALA
CON SALSA AL CIOCCOLATO

€ 5,00

3.7 (*) Tortino di cioccolato fondente col
cuore di frutti di AMARENE servito con
ZABAIONE
€ 5,00

Primo giorno di proposta di questo menù: 14/04/2021.

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo. Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate (*) oppure acquistate fresche e poi da noi abbattute.

Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie varie a richiedere il menu con indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti.
Non escludiamo comunque la contaminazione tra ingredienti utilizzati durante la lavorazione in cucina.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo)
Azienda Agricola Begnoni Marco – Strada Quistello, 55 (Malavicina)
Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Viadana)
Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole)
Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello)
Cantine Giubertoni – Via Papa Giovanni XXIII (San Nicolò Po)
C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella)
Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio)
EFFETRE – Via Adua, 85 (Castiglion Fiorentino – AR)
Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro, 18 (Mottella)
Gelateria La Bottega del Gelato – Piazzale della Resistenza, 31 (Bancole)
Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro)
L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco)
L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova)
Latteria Mortaretta – Strada Cattanea, 66 (Reggiolo – RE)
Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte)
Macelleria Punto Più – Via Bertani, 23 (Buscoldo)
Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella)
MARR – Via Spagna, 20 (Rimini)
Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte)
P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella)
Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino)
Società Agricola Cencio Molle – Via Pilla, 53 (Curtatone)
Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro)
Troiani Gerardo – Strada Roverbella, 1/A (Bancole)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…