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Antipasti

Gamberi tiepidi in insalata ‘condita’ agli agrumi con tonno sottolio, capperi di Pantelleria, sardina essiccata del lago d’Iseo, bottarga di coregone

€ 8,50

Palline di polenta panate e fritte ripiene di luccio servite sulla sua salsa

€ 8,50

Cestino di sfoglia con carciofi, ricotta, menta, ovetto di quaglia servito con fonduta di formaggio Montanaro Cà Rossa

€ 7,50

Gnocco fritto con prosciutto crudo di Parma, spalla cotta tipo San Secondo, salame rosa, salame mantovano, formaggio crescenza

€ 9,00

Passatelli in brodo di carne

€ 6,50

con fegatini di pollo
€ 7,00

Sorbir di agnoli in brodo di carne

€ 7,00

piatto di agnoli in brodo di carne
€ 8,50

Tomino di capra L’Alba panato e fritto alle pere servito con miele di tiglio

€ 8,00

Zuppa del giorno
€ 6,50

 

 

Primi

Bigoli alle sardelle dell’Osteria

(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)
€ 8,00

Spaghettoni di grano duro cacio e pepe e baccalà

€ 9,00

Cannellone di crespella alle castagne farcito con zucca, ricotta e noci e servito con fonduta di formaggio Montanaro Cà Rossa

€ 7,50

Cotechino nel risotto

(Riso, cotechino alla birra, verze)
€ 7,50

Maccheroncini con l’anatra

€ 8,00

Passatelli asciutti al guancialino stagionato piccante di maiale e pesto di cavolo romanesco

€ 8,00

Tagliatelle gialle (impastate allo zafferano) ai funghi misti freschi

€ 10,00

con carpaccio di tartufo nero estivo
€ 15,00

Tortelli di zucca

conditi con burro e salvia
€ 8,50
spadellati alle pesche cotte e scorzetta d’arancia e mandorle tostate
€ 9,50
conditi con salsiccia mantovana e pomodoro
€ 9,50

Secondi

Coda di rospo cucinata con pomodoro e olive nere, guarnita con salsa di acciughe del Cantabrico, servita su crema di cavolo romanesco

€ 14,00

Luccio in salsa servito con polenta

€ 13,00

Arrosto di vitello pancettato con contorno di verdure cotte in cestino di polenta

€ 12,00

Bourguignon di filetto di manzo servita con salsine e selezione di sali

€ 18,50

Braciola di maiale al pascolo Porc a l’Ora (400 g) cucinata in padella con aglio, salvia, rosmarino e servita con due patate

€ 14,00

Cotechino alla birra in sfoglia croccante con salsa verde e contorno di fagioli stufati

€ 10,00

Filetto di manzo insenapato con pomodorini semisecchi e cetriolini servito con millefoglie vegetariana

€ 18,00

Guancialino di maiale brasato al vino Josef servito con purè di patate

€ 13,00

Insalata mista

€ 3,00

Verdure cotte, grigliate, sott’olio, in agrodolce

€ 4,00

 

Grana padano servito con mostarde

€ 6,00

Parmigiano reggiano servito con mostarde

€ 7,00

Selezione di cinque formaggi accompagnati “con dolcezza”

(Formaggella Valle Trompia – vacca, Lombardia; Monte Veronese Mezzano – vacca, Veneto; Montsegur – capra, Francia; Pecorino di Moliterno – pecora, Basilicata; Blu della Valle Grana – vacca, Piemonte)
€ 13,00

Dessert

Birramisù – Tiramisù alla birra Amelia Le Signore

€ 4,50

Budino belga servito con il suo caramello

€ 4,50

Gelato al cioccolato fondente e pere al profumo di grappa guarnito con granella di sbrisolona

€ 5,00

Mousse di castagne servita con crema al latte e granella di marron glaces

€ 4,50

Salame dolce al cioccolato servito con zabaione

€ 4,50

Sbrisolona alle nocciole tostate e farina di carrube, servita con zabaione e salsa mou

€ 4,50

“Torta allo strudel” con salsa inglese

€ 4,50

Tortino al cioccolato fondente con cuore al pistacchio servito con crema all’arancia

€ 4,50

COPERTO

€ 2,00

 

Primo giorno di proposta di questo menù: 24/11/2017.

 

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo.
Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate.
Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie varie a richiedere il menù con indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo); Azienda Agricola Cascina Gambina – Via Bambina, 11/B (Castel Goffredo); Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Viadana); Azienda Agricola Corte Solfero II – Strada Mirandola, 15 (Fossato); Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole); Azienda Agricola Josef di Francesconi Luca – (Ponti sul Mincio); Azienda Agricola Schiavo – Via San Pietro, 3/A (Sorgà – VR); Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello); Birrificio Mister B / le Signore – Via T. Folengo, 63 (Tripoli); C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella); Cooperativa Agricola Produttori Capperi – Via del Cappero, 11 (Scauri Basso, Pantelleria – TP); Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio); EFFETRE – Via Adua, 85 (Castiglion Fiorentino – AR); Fattoria Ca’ Rossa – Strada Statale 249 Nord, 5 (Roverbella); Formaggi S. Giorgio – Via Caselle, 33 (Caselle); Forniture Sanfelici – Via Tadesa, 2/A (San Fermo di Piubega);  Frantoio D’Orazio – Via dell’Ulivo, 1 (Conversano – BA); Fratelli Tondini Forniture Alimentari – Via dell’Artigianato, 71 (Cavriana); Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro (Mottella); Gelateria La Bottega del Gelato – Piazza della Resistenza, 31 (Bancole); GESCO Società Cooperativa Agricola – Via del Rio, 400 (San Vittore di Cesena – FC); Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro); Jamón Jamón Delizia Spagnola – Corso Garibaldi, 187 (Mantova); L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco); L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova); Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte); MARR – Via Spagna, 20 (Rimini); Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella); Metro Italia Cash and Carry – Via Donatori di Sangue, 2 (Levata); Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte); P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella); Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino); Pasticceria Andrea – Viale dei Caduti, 9 (Frassino); Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco – Zona Artigianale, 15 (Fara San Martino – CH); Pescheria Montisola – Località Carzano, 38 (Monte Isola – BS); Pregis – Via S. Andrea, 61 (Riva del Garda – BS); Salumi Magri – Via Ravignana, 1 (Bonferraro di Sorgà – VR); Società Agricola Cascinetta – Via E. Sereni, 1 (Codisotto di Luzzara – RE); Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro); Società Cooperativa Agricola Apistica Goccia d’Oro – Via F. Vivenza, 54/118 (Mantova)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…