Italiano | English | Deutsch

Antipasti

9 (*) Cotiche e fagioli

 € 6,50

1.3.7.9-X (*) PASSATELLI IN BRODO DI CARNE

 € 7,00

1.3.7.9-X (*) SORBIR DI AGNOLI IN BRODO DI CARNE

 € 7,50
– piatto di agnoli in brodo di carne –
€ 9,00

4 SARDE IN SAOR ALL’ACETO DI MOSTO COTTO CON POLENTA

 € 7,50

9 (*) CAPPONE “ALLA STEFANI” CON UVETTA,
PINOLI, CEDRO CANDITO, MELOGRANO,
INSALATINA, SEDANO, ACETO DI MOSTO COTTO

 € 10,00

1.7-X Gnocco fritto in compagnia di prosciutto crudo di Parma riserva, spalla cotta tipo San Secondo, salame mantovano, LARDO STAGIONATO

 € 8,00

1.3.7-X (*) SFORMATINO DI CARCIOFI CON SALSA ALLE OLIVE NERE E CROSTINI ALL’AVENA

€ 7,50

 

Aggiunta di carpaccio di tartufo nero estivo sottolio
€ 5,00

  

 … GELO da Cuocere…

 

 1-3-7-9-X (*) agnoli (500 G) E brodo di carne (1,5 L)

 € 18,00

 1-3-7-9-X (*) PASSATELLI (500 G) E BRODO DI CARNE (1,5 L)

 € 13,00 

Primi

1.3.4-X (*) Bigoli alle sardelle dell’Osteria

(Bigoli, acciughe sotto sale, pomodorini semisecchi, olive nere, pinoli, capperi di Pantelleria, pane tostato)
€ 9,00

1.3.7 (*) LASAGNE AL RADICCHIO E TALEGGIO

€ 8,00

1.3.7.9-X (*) PASSATELLI SERVITI ASCIUTTI “AL
PUNTEL AGEVOLATO”, CON RAGU’ DI SALSICCIA E
COSTINE DI MAIALE AL PASCOLO E FUNGHI
TRIFOLATI
€ 10,00

2.4.7 RISOTTO MORBIDO ALLE (*) MAZZANCOLLE E TOPINAMBOUR CON SPECK CROCCANTE   

€ 9,00

1.3.7.9-X (*) TAGLIATELLE CON RAGU’ DI ANATRE
(SELVATICHE E MUTE)

€ 10,00

1.3.7.8.10 (*) Tortelli di zucca

conditi con burro e salvia
€ 9,00
spadellati alle pesche cotte e scorzetta d’arancia e mandorle tostate
€ 10,00
conditi con salsiccia mantovana e pomodoro
€ 10,00

Aggiunta di carpaccio di tartufo nero estivo sottolio
€ 5,00

 … GELO da Cuocere…

1.3.7.8.10 (*) Tortelli di zucca (AL KG)

€ 20,00

Secondi

4.7-X (*) BACCALA’ CON OLIVE NERE E CONTORNO
DI POLENTA

€ 14,00

4.6.9-X (*) Luccio in salsa servito con POLENTA

€ 13,00

1.3.7.9.10.14-X (*) SFOGLIATINA DI LUMACHE GUARNITA CON SALSA AL PREZZEMOLO

€ 15,00

? BOURGUIGNON DI FILETTO DI MANZO SERVITA
CON SALSINE MISTE E SALI AROMATIZZATI

€ 18,50

FILETTO DI MANZO “ALLA TREVIGIANA (CON
RADICCHIO TARDIVO E SALSA AGRODOLCE)

€ 18,00

1.3.7.9-X (*) POLPETTINE DI VITELLO AL PROFUMO
DI MAGGIORANA “ALLA PARMIGIANA”, CON
FONDUTINA DI PARMIGIANO REGGIANO 59 MESI

€ 13,00

7.9 (*) STRACOTTO DI SOMARINO AL
BARDOLINO con polenta

€ 13,00

 

Aggiunta di carpaccio di tartufo nero estivo sottolio
€ 5,00

Insalata mista

€ 3,00

X Verdure cotte, grigliate, sottolio, in
agrodolce

€ 4,00

 

7.10 Grana padano servito con mostarde

€ 7,00

7.10 Parmigiano reggiano servito con
mostarde

€ 8,00

7.10 SELEZIONE DI CINQUE FORMAGGI
ACCOMPAGNATI CON DOLCEZZA

€ 13,00

Dessert

1.3.7 (*) Birramisù – Tiramisù alla birra

€ 5,00

3.7.8 FONDUTA DI CIOCCOLATO SERVITA CON
FRUTTA FRESCA, FRUTTA SECCA, AMARETTO
MORBIDO
€ 8,50

1.3.7.8 GELATO DI SBRISOLONA GUARNITO CON
ELISIR DI ZIBIBBO

€ 5,00

3.7.8 MOUSSE AI MARRON GLACE’ SU CREMA DI
LATTE CON SCAGLIE DI TARTUFO DI CIOCCOLATO

€ 5,00

7.8 PANNA COTTA AL PISTACCHIO CON SALSA AI
LAMPONI

€ 5,00

1.3.7.8 Sbrisolona dell’Osteria alle nocciole tostate e farina di carrube con zabaione e SALSA MU

€ 5,00

1.3.7 STRUDEL DI MELE E ZUCCA CON UVETTA E
PINOLI, SERVITO CON CREMA AL LIMONE

€ 5,00

3.7 (*) Tortino di cioccolato fondente col
cuore di frutti di bosco servito con
ZABAIONE
€ 5,00

Primo giorno di proposta di questo menù: 20/02/2021.

La pasta utilizzata per la preparazione dei primi piatti è lavorata a mano con metodo artigianale.
Ove non specificato diversamente è da intendersi tutta come pasta all’uovo. Su richiesta possiamo utilizzare pasta senza glutine.
I dolci vengono preparati a mano con metodo artigianale.
Alcune materie prime che utilizziamo possono essere state acquistate congelate (*) oppure acquistate fresche e poi da noi abbattute.

Invitiamo chi avesse intolleranze o allergie varie a richiedere il menu con indicati tutti gli allergeni presenti nei vari piatti.
Non escludiamo comunque la contaminazione tra ingredienti utilizzati durante la lavorazione in cucina.

I corsivi vanno ad indicare pietanze tradizionali mantovane oppure rivisitazioni dei nostri cuochi di ricette tipiche della zona oppure ricette di nostra creazione preparate prettamente con prodotti locali. A volte purtroppo, in determinati periodi dell’anno, non si riescono a reperire prodotti del luogo per alcuni piatti tipici (vedi le zucche, vedi il luccio, ecc.) e quindi si prova a ‘sfruttare’ almeno per una volta al meglio il concetto di globalizzazione, sperando che nessuno se ne abbia a male se il luccio arriverà ogni tanto dalla Danimarca o le zucche (buonissime!) dal Senegal… grazie della comprensione.

Abbiamo fatto spesa, per la realizzazione di questo menù, anche dalle amiche e dagli amici delle seguenti stimate e premiate ditte mantovane ed extramuros:

Agriturismo Corte Casella – Via Gradaro, 21 (Bagnolo San Vito)
Ali-Service – Via Tagliamento, 8/A (Marmirolo)
Azienda Agricola Begnoni Marco – Strada Quistello, 55 (Malavicina)
Azienda Agricola Corte Camerlenga – Via Argine Ceriana, 134/B (Viadana)
Azienda Agricola Forte d’Attila – Via E. De Amicis, 69 (Nosedole)
Azienda Agrituristica Il Galeotto – Via Galeotto, 2 (Gazzo Bigarello)
Cantine Giubertoni – Via Papa Giovanni XXIII (San Nicolò Po)
C+C Maxigross – Via Einstein, 11/13 (Mottella)
Davoli Anna Foods – Via G. Matteotti (Castellucchio)
EFFETRE – Via Adua, 85 (Castiglion Fiorentino – AR)
Gelateria La Biancorossa – Via A. Moro, 18 (Mottella)
Gelateria La Bottega del Gelato – Piazzale della Resistenza, 31 (Bancole)
Gruppo DEMAR – Via dell’Artigianato, 9 (Roncoferraro)
L’Alba Allevamento Caprino – Strada Rasega, 15 (San Michele in Bosco)
L’Albero – Via J. Daino, 1 (Mantova)
Latteria Mortaretta – Strada Cattanea, 66 (Reggiolo – RE)
Loatelli Gilberto Commercio e Stagionatura Formaggi e Salumi – Via Don Bergamaschi, 7 (Belforte)
Macelleria Punto Più – Via Bertani, 23 (Buscoldo)
Macelleria Siliprandi – Via Verona, 29 (Cittadella)
MARR – Via Spagna, 20 (Rimini)
Ortofrutta Moschini Fratelli – Via Mazzini, 3 (Castelbelforte)
P.AL.MA. – Via Solferino e S. Martino, 26 (Roverbella)
Panetteria La Bottega di Gaia – Piazza Frassino, 10/A (Frassino)
Società Agricola Cencio Molle – Via Pilla, 53 (Curtatone)
Società Agricola Porc a l’Ora – Via C. Battisti, 215 (Villa Garibaldi di Roncoferraro)
Troiani Gerardo – Strada Roverbella, 1/A (Bancole)

… e dal Mercato Contadino di Mantova…
… e dalla dispensa di mamma Ariella e papà Angiolino e dei nonni…